Salame al cioccolato (ricetta n°2, con cioccolato)

INGREDIENTI:

  • 350g biscotti secchi
  • 100g zucchero
  • 2 uova
  • 400 g cioccolato fondente (io ho usato 300g di cioccolato al 45%di cacao e 100g di cioccolato al 75% di cacao)
  • 120g burro
  • 2 cucchiai di marsala

PROCEDIMENTO:

Con queste dosi preparo 3 salami…..ma non ho voluto dividere le quantità per indicarvi la ricetta perchè ho pensato che è sempre meglio avere del dolce in più piuttosto che in meno :P.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro e nel frattempo spezzettate i biscotti (attenzione a non sbriciolarli però!).

Una volta che la fusione sarà terminata, unite burro e cioccolato ai biscotti e mescolate per bene. Aggiungete anche lo zucchero e il marsala, quindi, mescolando energicamente, anche le uova. Non lasciate il tempo di riposare alle uova, in quanto, con il calore del cioccolato, diventerebbero a rassodare!

Dividete il composto su 3 fogli di carta da forno che procederete ad arrotolare su sè stessa, in modo da dare la forma del salame. Rivestite il pacchetto con della carta stagnola e mettete in freezer per almeno 3 ore.

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