INGREDIENTI:
- 350g biscotti secchi
- 100g zucchero
- 2 uova
- 400 g cioccolato fondente (io ho usato 300g di cioccolato al 45%di cacao e 100g di cioccolato al 75% di cacao)
- 120g burro
- 2 cucchiai di marsala
PROCEDIMENTO:
Con queste dosi preparo 3 salami…..ma non ho voluto dividere le quantità per indicarvi la ricetta perchè ho pensato che è sempre meglio avere del dolce in più piuttosto che in meno :P.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro e nel frattempo spezzettate i biscotti (attenzione a non sbriciolarli però!).
Una volta che la fusione sarà terminata, unite burro e cioccolato ai biscotti e mescolate per bene. Aggiungete anche lo zucchero e il marsala, quindi, mescolando energicamente, anche le uova. Non lasciate il tempo di riposare alle uova, in quanto, con il calore del cioccolato, diventerebbero a rassodare!
Dividete il composto su 3 fogli di carta da forno che procederete ad arrotolare su sè stessa, in modo da dare la forma del salame. Rivestite il pacchetto con della carta stagnola e mettete in freezer per almeno 3 ore.